签证

澳大利亚是休闲旅游的圣地,无论您是来度假、走亲访友,还是进行短期工作或学习,到澳大利亚必须持有有效的澳大利亚签证。

澳大利亚有很多类别的签证,这取决于您的访问目的及国籍。确保申请正确的签证类型(如澳大利亚旅游签证, 电子签证或工作签证)。

澳大利亚访客签证便捷申请指南

申请步骤:
第1步:登陆澳大利亚大使馆网站:

  • 详见:www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012p1cn.html

第2步:下载签证申请核对清单及签证申请表(中英文版本均有):

  • 详见:www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn31.html

第3步:填写签证申请表,并复印您的申请材料:

  • 请注明申请停留的时长。游客类的访客签证通常允许在一年内多次入境澳大利亚,每次入境可停留最长三个月。根据具体个人情况,有时也可批准更长的停留期限。
    请授权澳大利亚大使馆使用电子联系方式,可加快办理流程。

第4步:通过申请中心或经认可的旅行社递交签证申请:

亲自前往申请中心递交:

  • 详见:www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIAC07092012P23cn.html
  • 通过邮递/快递方式向申请中心递交申请(需提供护照原件)。
  • 通过经认可的旅行社递交申请。
  • 详见:http://www.australia.cn/plan/kdp

*通过澳大利亚旅游局优选合作伙伴旅行社办理,可享受较低的文件要求, 更快的办理时间, 较长的签证有效期等诸多优势。

第5步:申请结果一经确认,我们将通过电邮直接通知

附:有关签证申请费与申请中心服务费情况:

  • 详见:www.china.embassy.gov.au/bjngchinese/DIMAcn23.html
    *注:所有签证申请均由移民与边境保护部办理

打工与度假签证(462类别)

工作假期签证发放给18-30岁的年轻人,通过短期工作补充在澳大利亚的延长假期。这种签证的访客通常最多可停留12个月,并且在停留期间可为任何雇主最多工作半年,学习最多4个月。

更多信息
吉丽带您混
搭北领地
STYLE